Человек

Евгений Гурин
Вся жизнь сплошные нервы, нервы, нервы...
Порою кажется что год не проживешь.
Все время не с собою, и не первый...
От злобы пробирает тихо дрожь.

Забыться счастьем- вечная проблема!!
Ведь верится в него порой с трудом.
Дилемма жизни... Вечная дилемма
Закончить книгу. Или может том?

Мечты о прошлом грезят настоящим,
Мечты о будущем все время влюблены...
А сердце сжалось в приступе щемящем,
Быть может не хватает глубины?

Упасть на дно глубокого оврага-
Что жизнь? Найду ли там ответ?
О нет! Душой кривить не надо!
Что делать? Кто бы дал совет?

Порой так сложно принимать чужую руку.
Так сложно опираться на плечо.
Так просто взять, и жизнь испортить другу.
А вот вернуть все- правда тяжело.

Что суть у человека? Что им движет?
Все больше разрушение, все тлен...
Пройдут года- он просто не услышит,
Как рухнул мир за камерою стен.