Маслена неделя

Ирина Кривицкая-Дружинина
До чего ж ты хороша,
Маслена неделя!
Разгулялася душа
От блинов и хмеля!

На столбе мужик повис –
Сапоги достать бы...
Не достал, свалился вниз...
Заживёт до свадьбы!

Девки напекли блинков,
В доме прибралися,
Ждали-ждали пареньков,
Да не дождалися...

Не сумели женихи
До невест добраться:
Стали, словно петухи,
Меж собою драться!

Тёща зятя позвала,
Чтоб блинов отведать,
Самогонки налила
И зовёт обедать.

Зять попробовал блинов,
Стопку поднимает –
После трёх уже готов,
Тёщу обнимает:

«Да тебе же нет цены!
А моя царица
Не желает печь блины –
Растолстеть боится.

Я с тобой хочу дружить,
Разбирай постелю:
У тебя я буду жить
Цельную неделю!»

Хоть от наглости такой
Тёща онемела,
Зятю в глаз своей рукой
Засветить сумела...

Хорошо, ядрёна вошь,
Экое веселье –
Развлекайся, сколько хошь!
Кабы не похмелье...