Осенний Прохожий..

Александр Юнг
Осенний вихрь завывая,
Вскружил листву у ног твоих,
И словно верить не желая,
Что ты его не замечаешь,
Пахнул свирепо и затих.

Уж вечер- блекнет день постыло,
И редко видишь ты людей,
В отображении теней,
Но вот луна приняв господство,
От бледного светила дня,
Шлет светлый луч, как превосходство,
Над хмурым солнцем октября...