Снеговик

Сергей Колядко
Он во дворе стоял всю зиму
На жизнь свою и не серчал
Таким веселым был, невинным
У "ног" собакам позволял

И днем он радовал детишек
Они смеялись от души
А в ночь, когда никто не слышит
Он с бабой снежною дружил

Хоть не писал он этих правил -
Весна сменила зиму вновь,
Но память о себе оставил:
Ведро воды,
           два камешка,
                морковь.