Причал

Екатерина Пенцова
Я всем всегда отвечаю,
Не понимаю, правда, зачем.
Я по нему ни капельки не скучаю,
У меня без него никаких проблем.

После того, как ушёл он,
Свергли его с пристола,
Я стала лучше ловить момент,
Глубже дышать, жить по-простому.

Да, я клянусь:
За ним совсем уже не скучаю...
...Нет, погодите,
Сейчас я за свои слова не отвечаю.

Я забываю грусть,
Всё начинаю сначала.
Солнце в путь светит пусть!
Я уже у причала.

Я прихожу туда вечером
И провожу ночами,
Утро и день встречаю
Там же, на том причале.

Я всё же жду его,
Сама не осознавая.
Бог, укажи ему,
Я ведь совсем в печали.

В том же городе,
С той же крышей над головой
И горячим сердцем
Я понимаю,
Он ведь совсем не мой!
Мой-был отец мне.

Я понимаю,
Что он далеко уплыл,
Вывел на новый лад.
Господи, всё это набекрень.
Всё в нём-как шоколад.

Всё в нём-такая мякоть,
Что покоряет быстро.
Я перестала плакать,
К сожалению, только в мыслях.