Одиночество

Владимир Яснополянский
Вы  безумные  люди,
Вы не знаете страха.
Потерявшим любовь,-
Обретается плаха.               
  К вам приходит тоска,
  К вам приходит разлука.
  К горлу катится ком,
  Боже,что же за мука.
Все;никому не нужна.
День приходит без света,
Серой тугой маяча,
Ночь встречаю одна,
От безумия плача.
  Нет,вот лезет тоска
  Прямо под одеяло,
  Потолкавшись с тревогой,
  Места просто им мало.
Одиночество влезло,
И меня обнимает.
Не жалеет-о нет,
Шепчет мне в уши блажь,
Шепчет;" любви нет ",
Шепчет,что понимает.
  Грусть к подушке прильнула,
  Назвалася сестрой,
  подружилась с тоской,
  Просят-глазки закрой.
И жизнь,как время,тянется вечно.
Так,как в окне горит свеча.
И не жалея ни о чем,
Задуть ее бы сгоряча.
  Но,снова в мыслях только он,
  Ушел,ушел,ушел поверь, к другой               
  Ветер воет, дождем залит балкон, 
  Боже,прими меня,хочу только покой.
Быстро пришла!Стучит косой в косяк.
Я не решила;стоит жить?
В голове мысль-поступить как?-
Открыть ей,или не открыть?
         ----------
          -------