поликлиничное

Абзэндр
он долго бился головой об пол
заметьте кафельный
где выдавлен рисунок
и всё мычал
уйди паскуда вон
но взгляд был добр
как обычно в будни
а после сел
и прямо на полу
стал собирать  осколки телефона
пока он сломан
не звонят ему
и это счастье
улыбнулся
понял
и эта  тварь  уже не позвонит
и не продолбит мозг своею дурью
какое счастье думал он
но миг
отдохновенья снова был упущен
стук в дверь
и входит медсестра
и говорит
 к вам ваша пациентка
та что звонила  вам сто раз с утра
пришла и ждёт
приём начнётся в десять
он посинел слегка позеленев
и снова пол стал лбом усердно гладить
таков удел
коль не сумел понять
что дур по жизни словом не исправить