Работа, дом, работа

Алина Кропотина
Работа, дом, работа,
Нас разъедает быт,
Как быть, мне жить охота,
А не с ума сходить.

Мы - части механизма
В законах бытия,
И в этом катаклизме
Есть каждая семья.

И круг закрыт порочный,
Мы все его рабы,
Дни слаженны и точны
Как приговор судьбы.

Одни и те же лица,
Один и тот же путь,
Похожие страницы
Назад не повернуть.

Застой однообразья -
И возведен курок.
Маячит где-то счастье,
Но не приходит в срок.

Работа, дом, работа -
Закон не изменить,
У всех одна забота -
Как научиться жить.

2014