струны арфы

Наталья Дорофеева
Моисей

1. Развороты скрижалей…набело
Ни напишешь, ни объяснишь,
Ни рассеешь притчей об ангелах
Облака: в небе гладь да тишь…

На скале  куст терновый…выжженный
Путь кольцом  и на сотни дней,
Манна сыплется, вместе мы же, но…
Одиноки внутри, всё сильней.

Непосильная ноша – пророком быть
Решетом черпать время - до дна,
У больной  и хромой судьбы
Оправдание - есть вина…

Стань вершителем душ и чаяний,
И тираном, и храбрецом,
Но пустыня  не завтра кончается:
Давит сердце – дорог кольцо…


2. Мечтая о небесном свыше,
Решив дилемму «или – ли»,
Вдруг откровения услышать
И стон отвергнутой земли,
Неопалимой став купиной,
До крови разодрав нутро,
Родилось в недрах Слово-глина,
А в сердце оторвался тромб…

Иерусалимское
Миндальный дым, свеченье облаков,
Немного розовым и чуточку зеленым,
Даль стынет на ладони: глубоко
В тумане город, серенький козлёнок.

Дождь падает зеркальною стеной,
Шалом, Ершалаим! Под шлепанье ботинок
По площадям бег лестниц рассыпной
В косой закат с налётом скарлатины...