Из серии Падший Ангел 2

Наталья Глазунова-Моисеева
Он падал в зеркало небес...
Пока летел, сгорели крылья
И...он родился…
И...исчез
С радаров памяти…
И пылью,
И голосами древних снов
Покрылся он,
Врастая в землю
Корнями
С тысячью миров.
И кислород в нём был и кремний.
Он рос в горах,  и по воде
Шагал вприпрыжку за дождями.
И оставлял следы везде,
И грел отверженных кострами.
Он грел других, и он любил
С Землей людей шептаться ночью.
И...если не хватало сил,
Его питал ее источник.
Он роль старательно играл…
И на какое-то мгновенье
Забыл себя…и тенью стал…
И вниз скатился по ступеням...
И стал, как все...
Но иногда…
В часы короткого затишья
Он разбегался и...
Взлетал...
И плакал в небе еле слышно.
Он руки к звездам поднимал.
Он обволакивался пылью
Историй в отблесках зеркал
И все искал в потёмках крылья...

http://www.stihi.ru/2014/02/25/11964