Героям 1914 года

Андрей Орлов Щекинский
Давно года минули
от первой мировой.
Солдаты шли под пули
не нарушая строй…

Пусть время обратится
на целый век назад.
Престольная столица,
царь принимал парад.

Шла гвардия достойно
чеканя твёрдый шаг -
прекрасных русских воинов
боялся лютый враг.

Лихие кавалеры
Георгиевских крестов.
Летели офицерам
букеты из цветов.

Кумиров провожала
влюблённая толпа,
до самого вокзала,
- объявлена война.

С войсками эшелоны
покинут третий Рим,
казачьи эскадроны,
как прежде … на Берлин?