Ветер

Сергей Белый Ворон Русов
По городу метался ветер вольный:
стучался в окна, в трубах завывал.
Он будто нам давал концерт свой сольный –
мелодии природы напевал.

И люди были все полны вниманья,
был обеспечен творческий аншлаг.
А ветер нёс свои переживанья,
обозначая звуком каждый шаг.

И тронут был им каждый в этом мире.
И каждого он чем-то всколыхнул.
На улице, работе и в квартире:
во всех он свою музыку вдохнул.
 
Кружились в танце листья без оглядки.
Весь мир казался, празднично красив.
То ветер ввёл на час свои порядки,
на свой концерт любезно пригласив.

Хорошего всегда ведь понемножку.
Он в окончанье бала стал стихать.
Ещё пропел нам что-то на дорожку,
успев ветвями тихо помахать.
 
Оставив нам на память сантименты,
он будто извинялся, уходя.
Но уходил он под аплодисменты,
аплодисменты тёплого дождя...