Твой взор манИт...

Людмила Владимирская
Твой взор  манИт то нежностью,то страстью.
  Скажи, зачем твое, столь нежное участье,
    тревожит так меня и ранит?

       Как будто юности я проживаю
         минувшей повести наивную любовь.
           Грущу, безумствую, страдаю...

            Зачем я не умру? 
             Зачем  ревную и сгораю?
               Зачем? Не знаю...

-
(Вольный стих)
-
Благодарю за поэтические отклики
--------------------------------
Александр Кунин - ответ http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Я сам ответить не смогу
И почему, увы, не знаю,
Твой взор на сердце берегу,
Им часто душу обжигая.

Не спать люблю ночной порой,
Рисуя образ твой желанный,
И как же счастлив той игрой,
При встрече, вроде бы случайной.

Уйдут куда-то все «зачем»,
И мы о них не будем спорить,
Ведь я смогу, порывом тем,
Себя тобою успокоить…
-
Владимир Бордюков http://www.stihi.ru/avtor/bvd2016yandex

Мой взор... Ты видишь лишь глаза,
Но и они тебе расскажут,
О том что высказать не смог,
И как я чувствую и стражду...