Конец зиме, конец морозам

Галина Вилкова
Снег в марте почернел, осел местами.
Повсюду лужи, грязь сплошная.
Весенних улиц неприглядность
Нам говорит лишь об одном:
Конец зиме, конец морозам!
Пусть солнца луч скользит по лужам,
И все их высушив до дна,
Грядет весенняя жара.
Она изматывает нервы,
И пусть измором всех берет,
Но лучше уже жара весною,
Чем снег неделями идет!
Теперь, все сразу жаждут влаги.
Жизнь невозможна без воды!
Хороший дождь пройдет в апреле
И смоет все следы зимы.
Он смоет пыль и грязь с асфальта,
Умоет окна и дворы.
Земля впитает эту влагу
И в мае зацветут сады!
Деревья зеленью одев,
Принарядится темный лес.
В полях взойдут ростки посевов,
Зазеленеет все вокруг
И соловьи своею трелью
"Закличут лето на порог!"