Одуванчик

Валентина Даниленко
   
  Ярко желтый одуванчик,
  Он почти сорняк,"лопух".
  Да к тому же так  обманчив:
  Чуть затронешь,летит пух.
  Но притягивает взоры
  Он воздушностью своей,
  Рассыпает вдоволь споры
  Средь лугов и средь полей.
  Ярко желтый одуванчик,
  Сколько солнышек вокруг.
  Привлекателен,заманчив-
  Настоящий солнца друг.