Что и зачем

Голованов Илья
Что дорого тебе, люби.
Что тянет вниз, пускай по ветру.
Кого прогнал ,впредь не зови.
Открой глаза, откинь седую ленту.

Что говорил ,запоминай.
Что не сказал, посмей озвучить.
Врагов своих не презирай,
Такая боль способна только мучить.

Что ты услышал, не есть правда.
Что сам сказал, возможно ложь,
Но обо всём узнаем только завтра
Душу свою зря не тревожь.

Что видишь ты? Реальность? Мнимость?
Что глаз обманет наперёд?
Как для тебя важна терпимость?
В период тягот и невзгод.

Что думают сейчас другие?
Что будет крыться за спиной?
Покой не ищут черти злые ,
Но главное лишь быть самим собой.

02.03.14.
(01:11)