Люблю смотреть...

Игорь Поглазов
Люблю смотреть Россию из вагона
Сквозь перелесья дикой красоты,
Сквозь пальцы рук. О, сколько здесь родного,
О, сколько здесь потеряно любви.

Люблю не спать, когда в России еду,
И каждый стык воспринимать душой,
И ждать, и жить, и верить откровенно
За паранджою рощи голубой.

И в это время ни о чём не думать,
И скудный миг как праздник принимать,
И листья ног Христовых целовать,
И тихо плакать, и часы считать.