Пегая пичужка

Алена Неленко
Пегая пичужка - прыг! на подоконник,
Смотрит хитрым глазом, семечки клюёт.
Телефон пиликнул: "Твой звонит поклонник!
Намурлычет сказку, о любви споёт!"

И такая радость, и такое счастье,
Что весны примета на моём окне -
Прыгает-щебечет птица пегой масти...
Радостно, что кто-то помнит обо мне...