Африканский лев Симба

Анатолий Чигалейчик
Африканский лев Симба

Лев африканский - грозный Симба
Имеет гриву символ нимба,
Воспет не меньше соловья,
У Симбы дружная семья,
И в прайде все они родня.
Лев прайд ревниво охраняет,
Львиц на охоту посылает,
Но сам добычу первым рвёт,
Затем охотницам черёд,
А львятам жадным на последки,
Достанутся одни объедки.

А по ночам царь лев поёт,
О том, что сытно он живёт,
Как рыкнет, аж деревья гнутся,
Шакалы радостно смеются.
Они бегут на песню в гости,
Чтоб своровать у прайда кости.
Но всё короче львиный век,
Сафари любит человек,
Убьет и шкуру не снимает,
Лишь кисточку хвоста срубает.

фото из интернета.