сомнения

Вячеслав Ильичев
Сижу один, усталый у дороги.
Ругают голову мою больные ноги.
Закрыв глаза, лицом к Луне, почти в нирване,
По-детски грежу о далеких дивных странах.
Где все в сверкающих и солнечных одеждах,
Не мучают себя в пустых и надеждах.
Там нет скорбящих со склонённой головою
Нет глаз блестящих грустною слезою.
Так и сидел бы, разомлев от сладких  грёз,
Над головою беспредел из моря звёзд!
Купаясь в роскоши, кутить, от пуза есть...
               
Ещё б в игольное ушко ужом пролезть...