СОН

Нина Ачараева
Сон приснился, что украли у меня
Черногривого, игривого коня...
Он как ветер по степи носил меня,
Серебристою уздечкою звеня.
Мчались оба, без седла и без дорог,
Мне казалось, он бы в небо взвиться мог!
Были мы едины:он и я
И вдруг враз не стало друга у меня....

Я бежала, я кричала, я звала,
Выбилась из сил, не догнала...
Степь, пустая степь вокруг лежит,
А я сердцем слышу стук его копыт,
В душу смотрит мне лиловый, тёплый взгляд,
Он ни в чём передо мной не виноват.
Злой, чужою силой уведён,
Может так же обо мне тоскует он...

Обожгло лицо горячею слезой,
Где же ты, дружок мой вороной?..
...Я проснулась...
    Ничего я не пойму,
Что за сон такой приснился?И к чему?
По всему : потеря ждёт меня,
Да вот только : не имею я коня...