Ожиданье

Валентина Подгрушко
  Ожиданье бывает холодным,
  Ледяным и беззвучно молчащим.
  Так пленяет и взглядом голодным,
  Увлекает к заброшеным чащам.

  Ожиданье бывает нервным,
  Где натянуты струны, до боли.
  Чтоб пробится до цели первым,
  Чтоб поймать хоть крупицу соли.

  Ожиданье бывает сладким,
  Как медовый туман забвенья.
  И мы льемся на сладость падки,
  И вкушаем миг упоенья.

  Ожиданье бывает скучным
  И медлительным безвозвратно.
  Точно в воздухе темно-душном,
  Понимаем ввесь смысл превратно.

  Ожиданье бывает томным,
  Словно в сон нырнуть с головою.
  Так спокойно на месте ровном,
  И покой не убрать рукою.

  Ожиданье - одно! О-ЖИ-ДА-НЬЕ...
  Хоть и лиц в нем не счесть не вычесть.
  И блуждает в моем сознаньи,
  Точно мука, тоска и безвесть.