С первым днем весны!

Злата Литвинова
Солнечный луч умывает прохладу,
Звонко стекает капелей слеза,
Френч надевают сегодня парадный
Ветер, простор и небес бирюза.
Где-то подснежник, волнительной сказкой,
Нежным цветком прорастает сквозь снег..
Скоро вокруг разбушуются краски
И зазвенят песни леса и рек.
Воздух напоен восторженным чувством,
Помыслы светлы, надежды чисты…
Сердце открыто прощается с грустью,
С первым днем марта, с приходом весны!