Когда в лицо уже летит перчатка...

Дарья Горелова
Когда в лицо уже летит перчатка,
Дуэли почитаемый закон,
Знай — Дьявол притаился в опечатках
И в оговорках ватным языком.

В лесу сомнений, что душой не хожен,
Где путнику не дышится легко,
На головы мятежникам возложен
Терновым или лавровым венком...

Пусть сердце разобьётся на осколки,
Стуча в давно не запертую дверь,
До слепоты всем пяти чувствам зорким,
Безропотно, бесхитростно не верь!

18 декабря 2013