Бусы из рябины

Любовь Эдвардсен
Осень лес позолотила,
Улетели соловьи,
А рябина распустила
Кудри алые свои.

Головой слегка качает
У дороги за окном
И опять напоминает
Мне о детстве озорном.

Сердцу милая картина:
Лишь созреют у пруда
Кисти красные рябины, -
Мы с девчонками - туда.

Пара гроздьев или тройка, -
В голове родился план:
Нитки, ножницы, иголка,
С крупной ягодой карман.

Сразу примемся за дело. -
От него не оторвать, -
И иголкою умело
Станем бусы собирать.

И уже не до игрушек:
Бусы хочется невмочь! -
Ну и что, что у подружек
Всё такие же точь-в-точь?! -

У одних они короче,
У других - чуть-чуть длинней, -
Это мелочь, между прочим. -
В них казались мы взрослей.

К бусам не были мы строги:
Не ровнЫ, - какие есть!
Пусть горчат они немного, -
Нам же ягоды не есть!

Их носили, как рубины:
Красный цвет к себе так влёк!
Эти бусы из рябины -
Как из детства огонёк.

© Любовь Эдвардсен

Фото из Интернета. Фотограф Мария Ковалевская.