Миротворцы

Репин В.
Миротворцы - кто они такие?
Кто способен мир творить в стране?
Миротворец - с силою? Без силы?
Кто понять поможет это мне?

Миротворец Ганди в Индостане?
Миротворец Лебедь на Днестре?
Мир об этом спорить не устанет:
Уговоры или же расстрел?

Но важнее всё же - мiротворцы:
Те, кто из толпы творит народ,
Мiр единый создаёт под солнцем,
И законы мiра создаёт.

Позабыты имена кумиров,
Только благодарный им народ
С той поры от сотворенья мiра
Летам исчисление ведёт.