Он Вечного Единородный Сын

Лола Камалова
Он Вечного Единородный Сын.
Творенья Царь, могущественный, славный!
Вселенной полноправный Властелин,
Он повелитель Ангелов державный!

Пред Ним склонись в смирении души.
Ты видишь: Он положен на соломе.
Пред Ним дворцы открыты быть должны,
Но Он в хлеву родился, а в не в доме.

Он для тебя оставил небеса.
Он за тебя пошел путем страданья.
Подумав, взвесь на совести весах:
Не ты ли был достоин наказанья?

Великий Бог! Прославленный Христос!
Тебе поем от сердца: Аллилуйя!
Надежду и спасенье Ты принес.
В день Рождества спасенные ликуют.