Звезда в ночи...

Валерий Шпинев
Звезда в ночи – как первое свиданье, -
То ярко вспыхнет, то погаснет вновь…
Она подарит - тайну и сиянье,
И блеск ее в осадок шлет любовь…

Она летит, как яркий солнца лучик,
Она зовет и манит нас в ночи,
Сияньем грез она сомненьем мучит,
И шлет собой от счастья нам ключи.

И мы летим за ней в ночные грозы,
И нам разлуку снова шлет мечта,
И – трепет рук, и радостные слезы,
И - боль души, и неба красота…