Весною пахнет, Господа! Весною пахнет!

Инна Дорошкевич
КАРТИНА: Ирина Котова "Весна"

Весною пахнет, Господа!
Весною пахнет!
Сейчас, –  как ринется вода –
На наши пашни.
И – побежит!.. вперёд(!) – искать
Поток и страсти.
Себе под стать!
Себе во власть!
Чтоб быть – во власти.

Весною пахнет, Господа!
Весною пахнет!
Свобода слова, а вода –
На нашей пашне.
Так сейте смело(!) ведь поля
С зимы – проснулись!
Свобода! Воля! «Ой-ля-ля!» –
Для нас вернулись.

Весною пахнет, Господа!
Весною пахнет!

01.03.2014.