Причинно-следственная петля

Марьяша Бурлай
                Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить  мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин.
                Фаина Раневская


Мнение женщины:

Ей-Богу, надо быть полнейшей дурой,
чтоб просто так, за здорово живёшь,
какому-то нелепому Амуру
отдать свою свободу ни за грош.
Он, видишь ли, шалун – игрив не в меру,
С оружием чудным наперевес
то там - то тут парит, дырявя нервы
и жизни вкус грозя испортить весь,
поскольку то и дело сводит вместе
красавиц-женщин – с теми, кто о них
печётся, лишь когда они – невесты.
Любой мужик хорош, пока – жених.
Откуда что потом берётся – тайна,
но всякий муж, как водится, тиран.
А в женщинах заложено ментально -
всю жизнь красивых дурочек играть…

****
Мнение мужчины:

Да, женщины красивы – это факт,
оспаривать его я не берусь.
Пусть в гендерной теории профан,
но – не дурак, тем более – не трус:

что думаю – о том не промолчу,
особенно, когда вокруг друзья.
Мужчинам – все задачи по плечу,
однако же, без женщин нам нельзя.

На них приятно глазу отдохнуть,
они умеют стряпать и стирать,
бывает сложно выделить одну,
но жизнь – довольно хитрая игра:

Когда проходит время их побед –
у женщин меркнет разум всякий раз,
и прочь отбросив опыт прежних лет,
они всё также слепо любят нас…