Такого не бывает в феврале

Елена Петушковская
Ну разве скажешь, что февраль!?
Так сыро, мокро - как в апреле.
Весь снег сошел, немного жаль -
- С ним попрощаться не успели.

На санках с гор уж не слететь.
В снежку пушистом не валяться.
И "бабу" снежную слепить,
Мы не успеем уже - братцы..!

Так не бывает в феврале..
Сугробов нет и нет, метелей.
Весь снег растаял на земле.
Погода, будто бы, в апреле.

Все как-то странно, все не так..
Февраль - должны трещать морозы!?
Но солнце светит в небесах,
Готовя к марту куст мимозы.

И лужи, будто-бы апрель,
Уже пришел к нам календарный.
Лишь только март стучится в дверь,
Предвидя праздник лучезарный..!

И что потом? А вдруг мороз?
И почки вроде набухают..
Природа "путает" всерьез -
Февраль, ведь теплым не бывает.

А за окном - плюс два, плюс три.
И солнце слишком ярко светит.
Что стало с климатом смотри..!?
Кто за такой "прогресс" ответит?