грустная метаморфоза

Вячеслав Ильичев
Подсев однажды на тщеславия иглу,
взобрался на Пегаса тяжким грузом.
В порыве мнимой гениальности, в пылу,
вниманием не удостоил светлой Музы.

Пришпоривал, кричал что конь ленив!
Пегас ни с места, опустив крыла.
А Муза, низко голову склонив,
вздохнула и тихонечко ушла.

И ослеплённый вспышкой дикой ярости,
в ночь графоман стреножил скакуна.
Безумно жаждал славы, популярности,
до иступления:««Ну где же, где ж она?!»»

Кормил пернатого мякиной в место перлов,
кляня, хлыстом крестил его со зла.
Пока его Летун, теряя перья,
не превратился в чахлого осла...