На кровать!

Мефодий Барашков
Рецензия на стихотворение «Звони мне»
Автор: Аглая Алёшина


«Нет портретов моих на камине...

"Были щёчки как свёклы..."

«...от щелчка рассыпаются звёзды,
и веселое солнце печёт.
(Аглая Алёшина)
 
Были щёчки как свёклы, а ныне
я грущу - вот такие дела.
Нет портретов моих на камине -
ты их давеча в печке сожгла...

Я признаюсь метели морозной:
колокольчики видел в гробу,
а вчерась рассыпалися звёзды
от щелчка по угрюмому лбу.
 
Эвон - мурка крадётся за птахой,
нежной или же злой - наплевать
мы невзгоды пошлём сразу на ...
ни к чему
горевать,
горевать...

Мне приснилась актриса намедни
жаром пышет как тысяча ватт;
говорит: не пиши эти бредни,
а ступай
на кровать,
на кровать...
 
01.03.2014 г.