Мобильник

Елена Нонепрекрасная
По трубке целый день она болтает.
Мобильник - это просто маета!
Обед меж двух звонков наспех глотает
И целый день не закрывает рта.
В заботах вся и стрекозой порхании.
Общается со многими людьми.
И бла-бла-бла! Не перевесть дыхания.
Что в голове? Пойди ее пойми!
Мы так бесцельно разговоры тянем.
В ответ - так неразборчиво мычим.
В метро, в час ПИК толкаемся локтями,
В "трубу" многозначительно молчим.
А мир - наполнен весь он звоном трубным!
Но вдруг не тем идем мы все путем?
Лицом к лицу поговорить бы с другом.
А то, звоня, так мимо и пройдем!