Зрелость

Братислава
Почесывая то, что раззуделось,
Смотри на небо чаще по ночам
И думай, что пришла не ночь, а зрелость,
Что ты её давно уже встречал,
А может представлял - такой вот ранней,
Чуть полноватой, несколько седой...
Не вспоминай несбывшихся желаний,
Не сочиняй про ключик золотой,
Не сигареть межзвездную прохладу,
Не уповай на суетность души -
Нащупай вновь зудящую отраду,
И зрело так чеши, чеши, чеши.