Странный Серёжа

Олег Бублик
Наверное, сложно
Представить ребята,
Что может Серёжа
Не есть шоколада,

Не трогать конфетниц,
Слонов в зоопарке
И дедушку месяц
Не брать на рыбалку.

Драконить гусей
Через дырку в заборе
Не будет Сергей
И, поехав на море,

Не станет Серёжа
Купаться, нырять.
Кто сможет
Такого мальчишку понять?

Не слышали, братцы,
Подобного бреда?!
Готов отказаться
От велосипеда,

Забыть карусели,
Не клянчить пирожных! -
Вы будете верить,
Что это возможно?..

Поверьте Сергею
И мама, и папа:
Возьмите скорее
Из детского сада.