Африканский буйвол

Анатолий Чигалейчик
    Африканский  буйвол

Вот стадо буйволов иль Мбого,
Их в Африке довольно много,
Принять их можно за быков,
Да только нет там пастухов.
В автомобиле человека
Они совсем не замечают,
А без машины человека,
Они затопчут, забодают.
И вес у них под тонну будет,
Кто встречу с буйволом забудет?
На них львы редко нападают,
Они сомкнут мгновенно круг,
И львы трусливо отступают,
В кругу коровы, да телята,
Пока безрогие ребята.
У буйвола  обманчив вид,
В атаке грозно он мычит,
Нагнёт огромные рога,
Убьёт любого он врага.

У буйвола недолог век,
Сафари любит человек.

Фото из интернета.