В озере свет фонарей растворился...

Арсений Гусев
В озере свет фонарей растворился.
Ночной Краснодар меня затянул.
Сегодня опять я с ним сговорился
И руку в гипсе ему протянул.

Мой город меня обнимает как прежде.
Холодная лавочка – тёплый приют.
Сижу я в покое и скромной надежде,
Что улица мне долгожданный уют.

Свет из окошек, как звёздное небо.
Дым заводской, – облачный плед.
В сумерках города, где бы я не был,
Везде околдован в беспамятстве лет.


                28.02.2014 г.
                Арсений Гусев.