Весна

Валентина Спирина
Еще недавно ждали новый год,
И к Рождеству подарки покупали.
От праздников пришли в себя и вот,
Весна идет к нам робкими шагами.

Пока еще с оглядкой на зиму,
По льду и снегу, но с весенним солнцем,
И лучиком проводит по окну,
Да талыми снежинками смеется.
 
Исподтишка снимает шапку сын,
И на меня глядит - мол, не ругайся
Вот ветерок по волосам бежит,
За шиворот залез, хоть раздевайся.

И календарь уже не повернуть,
Зима уйдет, ты потерпи немного.
С утра еще морозы - ну и пусть.
Весна идет! Весна! Весне дорогу!