гласность

Юля Гавриш
Дайте народу слово!
Пропустив его через гнилой зуб,
он выплюнет его полым...
И оловом
наполнив зоб,
останется мертвым и голым.

Чирикнет по весне воробей
о нищем своем оперении,
и откликнется эхом: "убей",
и забудутся все в песнопении...

Дайте же стае слово!
И вмиг извратив его суть -
Распнут на кресте междометий,
Снова
сбиваясь на путь
прочириканных зря столетий.