Сердце матери

Черепков Геннадий
Беззаботным сном младенец,
Засыпает на руках.
Жжёт глаза от слёз, как перец,
Как их много в детдомах.

       Звёзды с неба тускло смотрят,
       Нужно сказки им читать.
       Но пока ещё не спросят,
       Где их дом, и кто их мать.

У, кроватке кто–то сядет,
А к груди всех не прижать.
Сердце матери заплачет,
У меня своих, их дома пять.

       И всё равно, что люди скажут,
       Она, в семью его взяла.
       Накормить всех в доме могут.
       Безграничная душа.

Если только кто-то крикнет,
Ты сама начни рожать!
Головой в ответ помашет,
У меня своих, их дома пять!