Юный март

Александр Мерлис
Разомлевший до беспечности,
Юный март своё тепло
Расплескал до беcконечности
На прозрачное стекло.

Разливаясь с увлечением,
Сотни солнечных лучей,
Отразил вдоль по течению
Вновь разбуженный ручей.

Бахромою  заплетаются
Возле утренней воды,
Убегая в нить сливаются
Чёрно - белые следы.

Вот и я, шагами меряя
День весенний вдоль реки,
Несмотря на суеверия,
Допишу конец строки.