Дождались!!!

Оболенский Анатолий Степанович
(  Моей  дочери  Светлане
ко дню её рождения  03.03 )

МАРТ. ВЕСНА.
Зим(у)  ломая,
Солнце светит
Будто в мае.
Жарит  щёки,  лбы,  макушки,
Дарит яркие веснушки.

Там,  где ёлка и сосна,
Пробудился лес от сна.
Вдоль дорог
Текут ручьи.
Птичий гомон:
"Чьи вы?  Чьи?"

Половодье –
Ближе, ближе:
Прячь  в чулан
Коньки и лыжи!
На дворе уже март(о)к:
Прячь в чулан
Вагон порт(о)к!

Долгожданная примета –
За весной мелькнуло
ЛЕТО !