Когда у вас в глазу бревно!

Лала Сычева
«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: 'дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.» Мф. 7:1-5



И знайте, за себя отвечу всем сама,
Моя ведь это жизнь, моя и кутерьма.
Не надо за меня пытаться всем решать.
Тем самым только окруженье потешать.

Оставьте предположенья при себе.
Совсем не интересно ваше мненье мне.
Жизнь Ваша  совершенно безразлична.
И не касайтесь в мыслях меня лично.

И каждый понимая должен не встревать.
В дела, которые ему не важно знать.
Заняться лишь проблемами своими.
И грязь не лить, эпитеты клеить злые.

Хочу сказать, что только Бог один судья.
И никому не собираюсь разъяснять.
И за свои поступки я сама в ответе.
И не нуждаюсь я ни  в чьём совете.

Старайтесь понапрасну не судить людей 
Не осуждая сами не судимы, так верней!
И каждый может это для себя понять.
И с обвинениями просто не встревать.
****************************************
Когда у вас самих в  глазу бревно!
Судить других  вам не дано!





картинка из интернета