Ой, щас спою...

Алесь Ромашкин
      "если с одной стороны тюк недовольства, с другой - одобрям-с,
       а ведущий  - в центре, - караван придет к цели.
       проходя мимо псарни, ощущаешь себя богатым караваном"
         Г.Цатурян               
       http://www.stihi.ru/2014/02/28/9692



...Ой, щас спою, как волк-Джигарханян,
что в "Жил-был пёс" и "заходи, коль что",
и текст - сплошным изъяном будет, и изъян
не сохранять - смолчать бы: но смолчав - и что?

Тюк недовольства - общ, страданья груз
не избежать, о тысяча чертей...
Потребностей толпы ходить дорожкой узкой -
вот тут, увы, полно опасностей.

Нищ караван, где нечего нести:
душа - не тело, не хранит богатств,
в суфизме много тем, язык тех братств
несет столь многое - в словесность забрести
опасность есть, но смысл выйдет смешон -
горазды ездить мыслью все.
                Решён
вопрос - уходит сама мысль.
Слова отброшены. И остается смысл
и тишина.
            Молчим - и Он и мы.