Пасмурное

Ольга Фил
        «И Басё, распадаясь до Васи,
         хмуро меряет небо дождем»
                Сунь Хо

Скажете – не везучий,
скажете – сам не свой?
Просто сгустились тучи
прямо над головой.
Там, где орлом или решкою
часто решается всё,
остановить бы, не мешкая,
полураспад Басё,
и достучаться до Васи,
в себе не замкнулся пока.
Принцип, пожалуй, ясен,
виден издалека.
И самураю не худо,
и русскому хорошо.
Пасмурным выдалось утро,
вечером дождь пошёл.