Сверли...

Бродский Владимир
Сверли, сверчок,      
ночную немоту,      
сверкни, звезда,      
в кромешной темноте,      
сверни в кювет, -      
я больше не могу, -      
свирель моя, -      
нигде, нигде, нигде.