Ностальгия по Дням Рождения

Исаак Мостов
Вот месяц март сменил февраль,
А мне от этого немного жаль.
Ведь ещё год в небытие ушёл,
А день рожденья мой всё так и не пришёл...

Вот моей маме надо было мне так угодить,
Чтоб в феврале, в последний день, меня родить...
А было это в високосный год,
Который раз в четыре года настаёт...

С тех пор,  почти что каждый раз, когда февраль уходит,
И марта первый день приходит,
Смотрю я с грустью на закуски на столе,
Ищу невидимый листок в календаре

И думаю - хоть старше стал опять на год
А Дней Рождения мне всё равно недостаёт…
И хоть я взрослым дядькой стал,
В душе ребёнком быть не престал,

Который всё ещё желает,
Как знак любви и уважения,
Подарки получать.
Хоть раз в году, на День Рождения…

2014г.