В детстве

Владислав Вишняков
Каждый в детстве украдкой думал,
Что он избранный, царь и бог.
Окружающий мир придумал.
Он - создатель, вершитель, все смог.

Но развеется пыль мечтаний,
И придет осознание в срок.
Не найдешь в себе оправданий.
Уже выбрал одну из дорог.

Ты забудешь над чем смеялся
И не вспомнишь уже никогда
С кем ты в детстве так рьяно сражался,
Возвращая себе города.

И однажды, поверь мне, точно.
Ты узнаешь наверняка.
Каким мир был вокруг порочным.
Детство кончилось. Навсегда.