Живу теперь...

Александр Чесноков
Живу теперь в большой квартире,
и есть соседи, но не то…
В моём от глаз закрытом мире
мне и комфортно, и светло.

В общаге было как-то проще:
войдёшь к соседу, как домой,
опохмелишься, в долг попросишь,
а он встречает, как родной.

Покуришь в тёмном коридоре,
ввернёшь метафору подчас,
в неторопливом разговоре
рисуя вечность без прикрас.

А как проспишься, за работу,
за проклятущие стихи;
смешаешь всё: и бред, и опыт
в пытливом поиске блохи.

Куёшь подкову за подковой
и так надеешься на то,
что всё получится, и новый
запляшет свет под потолком.

Сейчас, мой друг, ни блох, ни кузни,
и послан далеко Левша…
Сижу в хоромах, точно узник,
и скука ест меня, как вша.

 

 

                1. 03. 14 г.